Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
15.11.2018

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
-8° / -2°
Ночь / День
.
<< < Ноябрь 2018 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1938 – Расстрелян как «японский шпион» писатель, драматург, режиссер, руководитель театральной татарской труппы в 1918-1920 Карим Тинчурин. Родился в 1887.

    Подробнее...

11 мая 2015 года в Казани состоялся легкоатлетический «Казанский марафон», в рамках которого прошел Чемпионат России по марафонскому бегу c отбором участников Чемпионата мира.

На выбор участникам было предоставлено три дистанции: классический олимпийский марафон – 42,2 км, полумарафон 21,1 км и забег-спутник 5 км. Всего в забегах приняло участие 2246 человек.

Стадион «Казань Арена» стал 11 мая местом притяжения лучших бегунов России. В забеге приняли участие бегуны более чем из сотни городов России, а также участники из Казахстана, Польши, Германии, Китая и Израиля. На медиафасаде стадиона можно было проследить весь путь лидеров марафонской дистанции, к слову, это первый Чемпионат России по марафонскому бегу, который транслировали.

Тройка победителей среди мужчин на протяжении всей дистанции держалась группой, вперед выходил то один, то другой. Но выносливее всех оказался Юрий Чечун из Самарской области, он финишировал с результатом 2:14:10. В комментарии после награждения он сказал, что до этого ему 4 раза не везло на Казанских соревнованиях, но к нынешнему состязанию он очень тщательно готовился, что и позволило выиграть. Второе место занял Дмитрий Сафронов, который приехал вместе со своим братом Владимиром, который стал победителем на дистанции 21,1 км.

Среди женщин ситуация сложилась иначе. Уже в первой части забега вперед вырвалась Сардана Трофимова, в итоге она финишировала более чем на 2 минуты раньше своей ближайшей соперницы с результатом 2:29:30. Эта победа стала ее первой победой в Чемпионате России, после награждения она сказала,  что очень рада, что это произошло именно в Казани.

Победители получили по 100 000 рублей, а также призы от партнера забега - «Татфондбанка». Как прокомментировали победители, решение об участии в Чемпионате мира будет принято их тренерскими командами после того, как они восстановятся после сегодняшнего забега.

Самым массовым забегом стал забег-спутник на 5 км, в нем приняло участие более 1736 человек.

Все участники оценили красоту трассы «Казанского марафона», а также те изменения облика Казани, которые произошли в последние годы.

«Казанский марафон» приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, а также он поддержал благотворительную организацию по борьбе с детским синдромом Ретта. Часть всех собранных стартовых взносов пойдет в «Ассоциацию синдрома Ретта» города Казани. Эта организация инициировала проведение Мирового конгресса 2016 года в г.Казани.

Самым трогательным моментом мероприятия стало предложение руки и сердца от одного из участников, пробежавших марафонскую дистанцию. Девушка, конечно, согласилась.

Титульным спонсором «Казанского марафона» выступила компания «Татфондбанк», большое количество сотрудников которой лично приняло участие в забегах. Генеральный партнер марафона – компания «Татнефть». Технический партнер - компания Rusline.

kazanmarathon.org
Фото Юлии Калининой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов